На скорую руку: салат-итальянец “Тосканская свежесть”

Кухня Тосканы – это баланс простых сочетаний, здесь нет подвохов. Вот и в этом салате использованы самые традиционные для Италии сочетания продуктов, увенчанные, конечно же, таким полезным оливковым маслом.

Ингредиенты
Маслины без косточек – 10 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Салат айсберг – несколько листиков
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Зеленый лук – 1 стебель

Способ приготовления
Сладкий перец помойте и очистите от сердцевины. Нарежьте тонкими полосками.
Помидоры черри и зелень помойте.
Моцареллу достаньте из рассола. Сложите моцареллу, помидоры, маслины без косточек, зелень и маслины в салатницу.
Полейте салат оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Украсить зеленым луком, можно добавить йогуртовую заправку.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат из печени трески с кукурузой

Добавить комментарий