Loading...

Классический рецепт меренги

Меренга – это невероятно воздушное пирожное, которое по вкусу напоминает безе. Меренгу можно использовать в качестве украшения тортов или как самостоятельный десерт к чаю. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:
Сахарная пудра 250 гр;
Охлажденные белки 4 шт;
Белый винный уксус 2 ч. л;
Ванильный экстракт 1 ч. л;
Соль морская 1 щепотка.

Loading...

Приготовление:
Смешиваем белки с солью и взбиваем в пышную пену.
Добавляем ванильный экстракт и взбиваем.
Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру, затем вливаем уксус.
Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой.
Большой ложкой выкладываем белковую массу. Оставляем между меренгами пространство.
Разогреваем духовку до 100 С и ставим выпекаться на 2 часа.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Брауни-чизкейк
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий