Loading...

Казахская юрча из кабачков на зиму

Такой пикантный и насыщенный по вкусу салат разойдется “на ура” и станет вашим любимым, а такая оригинальность из, казалось бы, простых ингредиентов обязательно вас удивит. Надеемся, что и среди вашего списка зимних салатов юрча из кабачков займет свое достойное место!

Ингредиенты
Кабачки — 3 кг.
Помидоры — 1 кг.
Перец болгарский — 1 кг.
Чеснок — 200 г.
Сахар — 200 г.
Соль — 70 г.
Красный молотый перец — 1 ст.л.
Растительное масло — 200 г.
Уксус 9% — 1 ст.л.

Loading...

Способ приготовления
1. Кабачки порезать кубиками. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Перец порезать соломкой.
2. К томатной массе добавить сахар, молотый перец, растительное масло, соль и подготовленный перец болгарский, все закипятить.
3. В эту массу положить кабачки, предварительно порезанные кубиками. Варите до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.
4. В конце варки добавить одну столовую ложку уксуса, пусть прокипит минутку, затем сразу разложить в банки и закатать.
Охлаждаем и выносим в прохладное место. В погребе юрча отлично хранится даже два года.
Совет:
Вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорциях с кабачками.

Вкуснейших вам заготовок!

(Visited 34 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий