Loading...

Фаршированные виноградные улитки

Иногда хочется себя побаловать чем-то необычным и неповторимым на вкус! Предлагаем приготовить фаршированных зеленью и чесноком виноградных улиток. Процесс трудоемкий, но оно того стоит. Блюдо будет иметь сливочный нежный вкус и получится слегка сладковатым. Очень вкусно!

Ингредиенты:
Виноградные улитки 750 гр;
Соль по вкусу;
Вино белое по вкусу;
Лавровый лист 1 шт;
Перец черный молотый по вкусу.
Для начинки:
Сливочное масло 50 гр;
Укроп 1 пучок;
Чеснок 3 зубчика;
Соль по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Виноградных улиток выкладываем в не герметичную емкость и отправляем в холодильник при температуре +3 С на несколько дней. Улитки должны освободить желудки за это время.
Затем тщательно промываем под водой и выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим 16 минут.
Сливаем воду, улиток из панциря вынимаем зубочисткой. Промываем под водой.
Доводим воду до кипения, добавляем соль, лавровый лист, перец, белое вино по вкусу и варим улиток 1,5 – 2 часа.
Сливочное масло смешиваем с солью, рубленым укропом и чесноком. Можно измельчить в блендере до однородной массы.
Вареных улиток заталкиваем обратно в домики, а верхушку залепливаем зеленой массой.
Выкладываем блюдо в микроволновку на 2 минуты, чтобы масло закипело, затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  БАКЛАЖАНЫ,ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий