Loading...

Черная смородина+черешня: интересный рецепт чешского джема

Изумительный вкус джема из черной смородины и черешни получается по этому рецепту – умеренно сладкий, насыщенный, пряный.

Ингредиенты
Черная смородина – 1,5 кг
Черешня – 600 г
Вода – 150 мл
Сахар – 800 г

Loading...

Способ приготовления
Смородину вымойте, распарьте на слабом огне под крышкой и протрите через сито.
Черешню вымойте, удалите косточки.
Для приготовления сиропа 150 мл воды доведите до кипения, добавьте сахар, кипятите в течение 2 минут.
Черешню залейте кипящим сиропом, варите в течение 10–15 минут. Затем добавьте черносмородиновое пюре и варите еще 30 минут. Джем в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Подавайте с сырниками, блинами и используйте как начинку для пирогов.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Баклажаны с болгарским перцем и чесноком
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий