Loading...

Тарт с красной смородиной

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 200 г
Яичный желток – 1 шт.
Холодная вода – 2 ст. л.
Сахар – 50 г .
Масло сливочное – 100 г

Loading...

Для начинки:
Красная смородина – 400 г
Яичный белок – 3 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Молотый миндаль – 100 г

Способ приготовления:
Муку и сахар смешайте в миске, взбейте миксером с насадкой для теста либо разотрите руками.
Добавьте охлажденное масло, порезанное небольшими кусочками, взбейте до получения мелкой крошки.
Желток взбейте вилкой с холодной водой, добавьте к крошке, замесите тесто миксером. Сформируйте из теста шар, положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Достаньте тесто и распределите его по форме для выпечки, делая бортики. Форму отправьте в морозилку на 10–15 минут.
Наколите тесто вилкой и поставьте в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Для начинки белки взбейте до пышной пены, постепенно добавьте порциями сахар, взбейте белки как для безе добавьте молотый миндаль, аккуратно перемешайте со смородиной. Распределите начинку равномерно по тесту и поставьте в духовку.
Температуру уменьшите до 150 С. Выпекайте около 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Татарский пирог "Сметанник"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий