Loading...

Соус «Сабайон»

Сабайон (савойский соус) – пенистый соус, который готовят из взбитых желтков и небольшого количества жидкости. Обычно взбивание происходит на водяной бане.

Ингредиенты
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 г
Белое столовое вино – 100 мл
Лимонная цедра – 1/2 шт.

Loading...

Способ приготовления
Положите в кастрюлю желтки и яйцо, добавьте сахар, разотрите добела, причем строго в одну сторону. Затем всыпьте натертую на терке или измельченную цедру, тонко срезанную с половины лимона, поставьте кастрюлю на самый легкий огонь и начните взбивать яйцо с желтками, прибавляя понемногу вино либо теплую кипяченую воду, подкисленную лимонным соком, либо вино и воду поровну. Соус при этом нужно максимально нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Примерно через 6–10 минут, когда он обратится в сплошную пену и жидкости на дне совсем не останется, взбивание прекратите, снимите с огня.
Подавайте тотчас же к горячим сладким блюдам (пудинги, суфле, шарлотки и др. ) или просто залейте соусом фрукты

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий