Loading...

Сладкий “Осетинский пирог” (с творогом)

Ингредиенты: ✏

– дрожжи (свежие) – 35 гр.
– молоко – 100 мл.
– сахар – 110 гр.
– кефир – 200 мл.

Loading...

– сметана – 2 ст. л.
– яйцо куриное – 2 шт.
– соль – 1 ч. л.
– мука пшеничная – 600 гр.
– масло сливочное – 60 гр.
– курага – 100 гр.
– творог – 200 гр.

Приготовление: ✒
1. Размочить курагу в тёплой воде и порезать кусочками.
2. Творог, 1 яйцо и 100 гр. сахара с курагой смешать.
3. Тёплое молоко, дрожжи и ложку сахара хорошо размешать и поставить в тёплое место на 15 минут.
4. В миске размешать кефир, яйцо, сметану и соль.
5. Добавить опару и перемешать.
6. Замешиваем тесто добавляя муку и поставить в тёплое место на 2 часа.
7. Тесто раскатать руками аккуратно и раскатываем, укладываем в центр начинку, стягиваем края к центру и утрамбовываем руками.
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
9. Выпекаем до золотистого цвета.
10. Вынимаем из духовки пироги, смазываем большим количеством сливочного масла и укладываем друг на друга, накрываем полотенцем и даем остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита! ?

(Visited 23 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мягкие и нежные томатные булочки
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий