Loading...

Курица «Тандори» с кускусом

Приготовить курицу в восточном стиле вам помогут специи тандори и гарам масала, а также гарнир из кускуса.

Ингредиенты
Куриная грудинка – 2 шт.
Куриное бедро – 2 шт.
Йогурт – 500 мл
Специи тандори – 1 ст. л.
Специи гарам масала – 1 ст. л.
Кус-кус – 500 г
Куриный бульон – 1 л
Мята – по вкусу
Соль – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Перец – по вкусу

Loading...

Способ приготовления
На куриной грудке и бедрышках сделайте глубокие надрезы, посолите, поперчите. В миску налейте йогурт, смешайте его со специями. Выложите в миску кусочки курицы, оставьте на ночь мариноваться. Заверните каждый кусочек в фольгу, чтобы вся жидкость во время запекания оставалась в фольге. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 190°C духовку приблизительно на 30 минут.
Высыпьте кускус в миску и залейте горячим куриным бульоном, который должен полностью покрыть крупу. Добавьте измельченную петрушку и мяту. Перемешайте и дайте настояться в теплом месте, пока кускус не вберет в себя всю жидкость. Посолите, поперчите, дайте настояться. Делайте так, пока кускус не станет мягким.
Подавайте курицу и кускус в теплом виде, полив кусочки курицы соком, выделившимся после запекания.

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ХАШЛАМА ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий