Loading...

Крем-суп из кабачков

Когда сезон кабачков в самом разгаре, не упустите момент и приготовьте на обед отличный крем-суп. Сытный, ароматный, со сливочным вкусом этот суп готовится суп быстро и обычно съедается за раз.

Ингредиенты:
кабачок молодой 2 шт.;
морковь 0,5 шт.;
лук небольшой 1 шт.;
сливки 20-30% 100 мл;
сливочное масло 1 ч.ложка;
соль, перец по вкусу;
карри 0,5 ч. ложки;
вода 1-1,5 литра;
свежая зелень, сухарики для подачи.

Loading...

Приготовление:
Кабачки вымыть, по желанию очистить от кожуры, и нарезать кубиками.
Морковь очистить и мелко нарезать.
Лук очистить от шелухи, но не резать.
Поместить овощи в кастрюлю, посолить, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут.
Снять кастрюлю с огня, достать из супа лук и пюрировать морковь и кабачки с помощью погружного блендера.
Добавить карри, влить сливки и перемешать.
Поставить суп на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, после чего снять с огня, добавить немного сливочного масла, мелко нарезанную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.
Подавать суп-пюре с сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сочная овощная лазанья
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий