Loading...

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Как свидетельствует название, либо первоначально суп действительно был связан со свадьбами, либо, в переносном смысле, имелся в виду «брак» компонентов самого блюда. Как бы там ни было – «брак» очень удачный, суп очень вкусный и несложный, его приготовление по силам даже начинающему повару.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для фрикаделек:
фарш свинина/индейка 225 г
говяжий фарш 225 г
яйца 1 шт.
сухари панировочные 1/4 стакана
петрушка 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
чеснок 1/2 зубчика
для супа:
паста 225 г
бульон куриный 4 стакана
шпинат свежий 2 стакана
сыр пармезан 1/4 стакана
Яйца
Говяжий фарш
Свиной фарш
Фарш
Фарш из индейки

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешать говяжий и свиной фарш, последний можно заменить индейкой. Добавить хлебную крошку или панировочные сухари, соль и молотый перец, рубленую зелень петрушки и чеснок. Отдельно взбить яйцо и добавить в фарш, перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки, выпечь в смазанной маслом форме для выпечки в течение 20 – 30 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки.
2 Натереть сыр пармезан. Отварить любую пасту для супа до полуготовности, воду слить. Готовый, насыщенный куриный бульон довести до кипения в большой емкости. Всыпать свежий рубленый шпинат, варить в течение пяти минут. Положить фрикадельки и пасту, прогревать на огне до готовности. Подать свадебный итальянский суп с тертым пармезаном.
СОВЕТ
При подаче можно положить в суп свежую рубленую зелень, добавить немного лимонного сока по вкусу.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Лагман по-татарски
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий