Loading...

Очищающие огуречные лосьоны, что обойдутся в копейки

В настоящее время на прилавках магазинов представлен большой выбор лосьонов и тоников для лица различного спектра действия. Но согласитесь, что приготовить подобные косметические своими руками из натуральных компонентов будет более полезно – как для лица, так и для семейного бюджета.

Сегодня мы подготовили подборку рецептов домашних огуречных лосьонов, которые легко можно сделать дома, учитывая тип вашей кожи.

Loading...

Полезные свойства огурца для кожи

Целебный эффект от применения огуречного сока открыт уже очень давно. Сохранились упоминания о его пользе для лечения угрей, сыпи и кожных заболеваний еще в древних лечебниках начиная с XVII века.

Огуречная масса имеет следующие полезные свойства для молодости и красоты лица:

Увлажнение – насыщает кожу влагой, питает полезными микроэлементами, дарит свежесть.

Loading...

Матирование – активно убирает жирный блеск, уменьшает поры, подсушивать прыщи.

Отбеливание – самое известное достоинство огуречного сока. Придает коже однородный тон, осветляет пигментные пятна, слегка отбеливает кожу.

Очищение – раскрывает поры и помогает в борьбе с черными точками.

Огуречный лосьон для жирной кожи
Приготовить его можно по двум рецептам:

Рецепт 1
Потребуются перезрелые огурцы. Их нужно очистить и порубить на кусочки. 1/2 стакана порезанных огурцов залейте 1/2 стаканом водки, накройте и поставьте на солнце. Дней через 12 процедите, разбавьте на половину водой. Протирайте кожу регулярно.

Рецепт 2
Залейте водкой, половину огурца натертого на терке, и настаивайте 3 часа. Процедите. Можно разбавить наполовину минеральной водой.

Молочно-огуречный лосьон для сухой кожи лица

Несколько кусочков огурца залейте свежим сырым молоком, дайте настояться 30 минут и процедите. Используйте для ухода за сухой кожей лица.

Клубнично-огуречный лосьон для увядающей кожи

Смешайте 1/4 стакана огуречного сока, 1/4 клубничного сока, 1 стакан 45% спирта, 0,5 г салициловой кислоты. Протирайте дважды в день на протяжении месяца, через 3 недели можно повторить курс.

Советуем так же просмотреть:  Связаны ли жирная пища и целлюлит?

Домашний тоник из огурца

Огуречный сок одного огурца кипятите 5 минут. Остудите, процедите и добавьте сок алоэ (1 ст. л.) и отвар мяты (4 ст. л.).
Рекомендуется для уставшей кожи.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий