Loading...

Манжо из баклажанов – необычная закуска на зиму

Манжо – лакомство болгарской кухни, которое уже давно полюбилось многим хозяйкам. По сути, манжо из баклажанов представляет собой консервированную овощную смесь, которая станет отличным блюдом для зимнего стола и дополнит мясные угощения.

Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг.
Баклажаны — 1 кг.
Болгарский сладкий перец — 1 кг.
Репчатый лук — 500 г.
Морковь — 200 г.
Чеснок — 1/2 головки
Растительное масло — 100 г.
Соль — 40 г.
Уксус 9% — 50 мл.
Сахарный песок — 50 г.
Черный молотый перец — 1 ч. л.

Loading...

Способ приготовления
1. Спелые помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю. Баклажаны помыть, отрезать попки, нарезать кружками и положить в томаты. Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
2. Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить, у острого перца удалить семена. Пропустить все через мясорубку.
3. Выложить массу в кастрюлю с баклажанами. Влить уксус и растительное масло, всыпать соль и добавить сахарный песок. Всыпать перец молотый и перемешать.
4. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи от 40 минут до часа.
5. Разлить овощи по заранее подготовленным банкам и закатать крышками. Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом.
Вам будет интересно узнать, что
Салат манжо из баклажанов, который готовится в зиму, имеет несколько применений. Его используют напрямую, как салат. Им заправляют супы, поливки и соусы. Теплый манжо с баклажанами на зиму – это вкуснейший гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Помидоры с луком «Шашлычные»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий