Loading...

Летний суп с молодым горошком и кукурузой

Этот замечательный овощной суп отлично подойдет для летнего обеденного меню. Если использовать воду или овощной бульон, получится полностью постное и вегетарианское блюдо. Не смотря на отсутствие мяса, большое количество овощей делают суп сытным, вкусным и очень полезным.

Ингредиенты:
молодой зеленый горошек 4 ст. ложки;
кукуруза консервированная 100 грамм;
лук 1 шт.;
сельдерей 1 стебель;
чеснок 2 зубчика;
морковь 0,5 шт.;
болгарский перец 0,5-1 шт.;
картофель 2 шт.;
овощной бульон (или вода) 1 литр;
соль, перец по вкусу;
растительное масло 2 ст. ложки;
свежая зелень для подачи.

Loading...

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, болгарский перец нарезать соломкой, стебель сельдерея нарезать ломтиками, картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук и чеснок.
Добавить сельдерей, болгарский перец и морковь и пассировать на слабом огне 5-7 минут, время от времени помешивая.
Влить в кастрюлю бульон (или воду) и довести до кипения.
Добавить картофель и варить примерно 10 минут без крышки на среднем огне. Посолить.
Добавить молодой горошек, кукурузу и варить ещё 5 минут под крышкой.
Снять суп с огня и дать настояться 10-15 минут.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Суп гороховый с колбасой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий