Фриттата с кабачками и творогом

Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом – йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.

Ингредиенты
Яйцо – 6 шт.
Кабачок – 1 шт.
Творог – 1/2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 1/4 стакана

Способ приготовления
Взбить яйца в миске. Добавить творог и пармезан, снова взбить. Добавить соль, свежемолотый черный перец, базилик, тимьян и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
Разогреть оливковое масло в форме, подходящей для духовки, и жарить нарезанные кружочками кабачки около 5-6 минут до золотистого цвета. Снять с огня, убрать лишний жир и дать остыть в течение 30 секунд, затем добавить кусочки кабачков в яичную смесь.
Снова разогреть сковороду с растительным маслом и жарить фриттату 5-6 минут, пока яйца не начнут схватываться. Мешать фриттату не нужно, достаточно лишь отделять лопаткой края омлета от сковороды.
Поместить сковороду в разогретую духовку на средний уровень и запекать около 2 минут.
Слегка остудить и подавать с мясной подливой или йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рубленные и натуральные – куриные рулетики с сыром разных сортов
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий