Loading...

Это моя фирменная печеночная запеканка — ну очень вкусно!

Ингредиенты:

Куриная печень — 1 кг;
0,5 кг.мясных обрезей;
3 яйца;
2 луковицы средние;
Молоко — 100 мл.;
1 столовая ложка манной крупы;
Соль 1,5 ч.л.;
Перец по вкусу;
1 ч.л. коньяка;
1 ч.л. растительного масла.

Loading...

Печеночная запеканка. Пошаговый рецепт
В охлажденном молоке добавьте манку, соль и перец. Оставьте до набухания.
Мясо нарежьте маленькими ломтиками, лук полукольцами.
Обжарьте мясо на растительном масле 5-6 минут.
В том же масле обжарьте печень буквально 5 минут. Необходимо, чтобы у печени образовалась корочка, а внутри осталась сырой.
Далее в этом же масле обжарьте лук
Дважды пропустите через мясорубку мясо, лук и печень.
Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с молоком и манкой, взбейте до пышности.
А белки взбейте с печеночной массой, добавьте коньяк.
Все перемешайте.
Форму смажьте маслом, можете заслать бумагой для выпечки.
Выложите массу в форму, и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Печеночная запеканка вкусная, как в холодном так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Горбуша из «рукава»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий