Вкуснейшая ленивая ачма из лаваша с творогом

По традиционному рецепт готовится ачма достаточно не просто. Поэтому мы вам предлагаем облегченный вариант, так сказать «ленивый». Несмотря на это, блюдо получается очень аппетитным и приготовить его можно очень быстро. Этот аналог настоящей ачмы пользуется особой популярностью в моей семье. Рекомендую всем попробовать ее. Будьте уверены, это блюдо станет одним из ваших любимчиков. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты
2 больших лаваша
500 гр творога
1 яйцо
180 мл кефира
соль и молотый черный перец по вкусу
40 гр сливочного масла
несколько веточек кинзы

Начинаем приготовление:
В первую очередь перекладываем творог в отдельную емкость, солим его и перчим. Измельчаем кинзу и отправляем сюда же. Хорошо всё перемешиваем.
В другой емкости объединяем кефир и яйцо. Используя вилку, взбиваем и немного солим.
Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. После чего выкладываем лист лаваша, при этом делаем немного сборку так, чтобы центральная часть находилась в форме, а края свисали. После чего смазываем середину лаваша подготовленной кефирно-яичной смесью и выкладываем 1/3 часть творога. Затем забрызгиваем немного сливочным маслом и выкладываем второй лист лаваша. Также пропитываем его кефирно-яичной смесью и размещаем слой творога и сливочное масло.
После этого накрываем творог, складывая лаваш к центру левый и правый края. Пропитываем снова кефирно-яичной смесью и выкладываем последнюю часть творога, которую сбрызгиваем сливочным маслом.
Заворачиваем последний край лаваша, тем самым накрывая творожную начинку, и пропитываем снова кефиром. Заворачиваем края лаваша внутрь при помощи тупой стороной ножа.
Затем требуется разрезать на части и смазать сливочным маслом так, чтобы оно не попало в разрезы.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем нашу ачму выпекаться 15-20 минут.

Советуем так же просмотреть:  Неимоверный тортик!

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий