Loading...

Превосходная закуска — Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
3 яйца
150 гр сухарей, молотых или панировочных
соль
0,5 стакана муки
0,5 чайной ложки тмина
перец белый – до 10 горошин
масло растительное для смазывания формы
50 г сливочного масла

Loading...

Для соуса:
4 зубка чеснока
150 гр густых сливок (сметаны)
1 столовая ложка рубленой зелени
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Кладем сливочное масло в морозилку.
Цветную капусту делим на соцветия и бланшируем около 5-6 минут, затем заливаем их холодной водой и даем воде стечь.
Измельчите в ступке белый перец и тмин.
Муку перемешиваем с солью, растертыми перцем и тмином.
Отдельно взбалтываем и слегка солим яйца.
На третью тарелку выложите сухари.
Обваливаем соцветия цветной капусты в муке, затем окунаем в яйцо и в сухари.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее готовые соцветия. Сверху натираем охлажденное сливочное масло.
Запекаем при 190 С течение 20-25 минут.
Для соуса: смешиваем пропущенный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
Готовую капусту поливаем соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шаурма с колбасой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий