Loading...

Натуральное мятное мороженое с шоколадом

Очень вкусное и совершенно натуральное мороженое с ароматом мяты и кусочками шоколада. Попробуйте!

Ингредиенты:
молоко — полтора стакана (300 мл)
мята свежая — один пучок
сливки жирностью от 15% — 500 мл
шоколад темный — 50 граммов
сахарная пудра — 50 граммов

Loading...

Приготовление мятного мороженого с шоколадом
Приготовить кастрюльку и влить в нее молоко и сливки. Мяту помыть, высушить и не разрезая, положить пучок в сливочно — молочную смесь. Поставить на огонь и вскипятить. Оставить на один час настаиваться при комнатной температуре.
Затем процедить смесь через сито. Мяту просто очень хорошо отжать руками. Добавить в молочную смесь сахарную пудру и перемешать.
Приготовить контейнер для заморозки. Вылить в него молочную смесь. Отправить контейнер в морозилку. Обязательно каждые полтора или два часа нужно перемешивать смесь, чтобы получилась пористая масса а не глыба льда.
Желательно иметь для этого ручной погружной блендер. Но если блендера нет, можно перемешивать столовой ложкой. Всего таких процедур должно быть не менее трех. А первый раз вынимать контейнер из морозилки для перемешивания следует не ранее полутора или двух часов. Раньше этого времени смесь просто не успеет заморозиться.
Шоколад нарезать мелкими кусочками и протереть через крупную терку. Посыпать готовое мороженое и перемешать столовой ложкой. И снова отправить в морозилку.
Перед подачей мороженое должно постоять примерно пятнадцать минут при комнатной температуре и немного подтаять.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рулет с бананом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий