Loading...

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Дегустаторы сказали, что огурцы открылись с новой стороны. Получились вкусные, остренькие, кисло-сладкие, красивые огурчики, которые получили своё признание!

Ингредиенты:
огурцы свежие — 1 кг.
кунжут — 2 ст. ложки
чили острый — 1/2 шт.
чеснок — 4-5 зубчиков
паприка молотая — 1 ст. ложка

Loading...

вода — 1 стакан
соевый соус — 100 мл.
соль — 1 ст. ложка без горки (или по вкусу)
сахар — 2 ст. ложки ( или по вкусу)
уксус 6% — 6-8 ст. ложек (или по вкусу)
растительное масло — 5 ст. ложек

Приготовление кисло-сладких огурцов по китайским мотивам:
Огурцы надо надрезать наискосок с двух сторон, чтобы они раскрывались по спирали. Затем приправить солью и оставить, пока мы станем готовить маринад.
Семена кунжута немного обжарить и растолочь в ступке. Кунжут можно заменить одноимённым маслом. Чеснок и острый чили нарезать.
Затем на растительном масле обжарить кунжут, чили, чеснок. Добавить паприку.
Огурцы отжимаем от лишнего сока и соли, укладываем в ёмкость и приправляем ароматной смесью, которую мы обжарили.
Возьмем стакан воды, добавим соевый соус (примерно пол бутылочки), соль, сахар, уксус 6%. Всё по вкусу! Примерно: 1 ст. ложка без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-8 ст. ложек уксуса. Всё это надо закипятить и залить огурцы горячим маринадом.
Когда всё остынет, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Быстрые сырные крекеры
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий