Loading...

“Индюшачьи фрикадельки” в остром томатном соусе с сыром

 

Ингредиенты: ✏
для фрикаделек:
– фарш индюшачий – 500 гр.
– яйцо куриное – 1 шт.
– сухари панировочные – 2 ст. л.
– орегано (сушёный) – 1 ч. л.

Loading...

 

– базилик (рубленный) – 2 ст. л.
– тмин – 1 ч. л.
– горчица Дижонская – 1 ч. л.
– соль чесночная – 1/2 ч. л.
– перец чёрный (молотый) – 1/4 ч. л.
– перец кайенский – 1/4 ч. л.
– перец Чили (хлопья) – 1/2 ч. л.

для соуса:
– соус томатный – 450 гр.
– базилик – 5 листьев
– орегано – 1 ч. л.
– перец Чили (хлопья) – 1/2 ч. л.
– шампиньоны – 250 гр.
– сыр “Моцарелла” – 170 гр.

Приготовление: ✒
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
3. Слепите небольшие шарики (16–22 шт.).
4. Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус.
6. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу кроме сыра и базилика.

Loading...

 

7. Продолжать готовить чтобы соус загустел.
8. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус.
9. Полейте каждую фрикадельку соусом, сверху выложите листья базилика.
10. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки.
11. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5, пока сыр не расплавится.
12. Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! ?

(Visited 23 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Китайский суп «Вонтон»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий