Хрустящая курочка в особой панировке

Ингредиенты

Куриное бедро – 1 кг
Куриные крылья –
Белый хлеб – 8 ломтиков
Сметана – 200 г
Соус Чили – 1 ч. л.
Пармезан – 150 г
Тмин – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Масло растительное –
Черный перец –

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте растительным маслом. Измельчите сухарики из белого хлеба до состояния крошки в блендере. В миске смешайте сметану, острый соус, добавьте 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. В другой миске перемешайте измельченные сухари, тертый пармезан, тмин и 1/8 ч. л. черного перца. Обмажьте куриные бедрышки и крылышки сметанным соусом, затем обваляйте в смеси сухарей и пармезана. Выложите на противень, выпекайте курицу до золотистой корочки, 30–35 минут. Между выложенными на противень кусочками курицы оставляйте немного места, чтобы мясо прожаривалось равномерно и со всех сторон.
Подавайте с картофельным пюре со сливками.

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ароматные шампиньоны, запечённые с чесноком и сыром

Добавить комментарий