Loading...

Соус маринара

Этот томатный соус является одним из базовых соусов итальянской кухни. Соус применяется как основа для многих других соусов, а также им поливают сверху пасту или же едят вприкуску с хлебом. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Ингредиенты
Масло оливковое – 1/2 стакана
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей – 2 стебля
Морковь – 2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Помидор – 900 г
Лавровый лист – 2 шт.

Loading...

Способ приготовления
В большой кастрюле, разогрейте масло на средне-высоком огне. Все овощи мелко нарежьте. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, минут 10. Добавьте сельдерей, морковь, соль и перец. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, минут 10. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите открытым на маленьком огне, около часа, пока соус не загустеет. Выньте и выбросьте лавровый лист. Проверьте на соль и перец. Соус готов к употреблению.
Подавайте соус к пасте, жареным блюдам с морепродуктами, таким как жареные кальмары.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий