Loading...

Салат из кабачков и свежих огурцов

Такой салатик можно приготовить на гарнир к мясу. Блюдо ничем не заправляется, так как кабачки обжариваются на масле и этого вполне достаточно, чтобы салат получился сочным. Аппетитный и вкусный салат из жареных кабачков и свежих огурцов можно подать и самостоятельно, и с гарнирами.

Ингредиенты
лук — 1 шт.;
кабачок — 1 шт.;
масло подсолнечное — 2 ст. л.
огурец свежий — 1 шт.;
яйца варёные — 2 шт.;
петрушка — 3-4 веточки;
соль, перец — по вкусу.

Loading...

Приготовление салата из кабачков и свежих огурцов
Кабачок вымыть и натереть на тёрке. Молодой кабачок можно не очищать от шкурки и оставлять семена. Нарезать кубиками очищенный лук.
Налить в сковороду масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. К обжаренному луку добавить кабачок и обжарить на небольшом огне, помешивая, до испарения влаги (на это уйдёт 5-6 минут).
Нарезать соломкой огурец и очищенные вареные яйца.
Жареные кабачки переложить в салатник, остудить. Затем добавить к ним огурец и яйца. Посолить и поперчить салат, добавить измельчённую петрушку.
Перемешать сочный, вкусный салат из кабачков и свежих огурцов, поместить в подходящую посуду и подать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий