Пармеджиана с курятиной

Ингредиенты

Курица котлеты куриные — 8 шт.
Пармезан — 150 г
Моцарелла — 150 г
Хлебные крошки — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Соус томатный — 350 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Специи — по вкусу

Способ приготовления
Натрите пармезан на терке, яйцо взбейте. Смешайте хлебные крошки с тертым пармезаном. Приправьте куриные котлетки солью и перцем с обеих сторон. Окуните куриные котлеты в яйцо, затем в смесь сухарей и пармезана. Выложите томатный соус на дно огнеупорной формы. Влейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, обжарьте четыре куриные котлетки в двух сторон, разместите их в форме для запекания. Обжарьте на оставшемся растительном масле еще четыре котлетки. Выложите на каждую котлетку по кусочку моцареллы. Запекайте кушанье 6-8 минут, пока сыр не расплавится, а соус не разогреется.Подавайте незамедлительно. Предложите к пармеджиане легкий овощной салат из свежей зелени.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  "Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
Загрузка...

Добавить комментарий