Loading...

Острая курица с овощами и рисом

Курица с рисом и овощами – универсальное и практичное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов быстро и легко, а вкус имеет отменный! Рекомендуем!

Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Рис отварной – 400 г.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Помидоры – 2шт.
Перец зеленый горький – 1шт.
Вода – 100мл.

Loading...

Масло оливковое 3ст. л.
Орегано – по вкусу
Тмин – по вкусу
Перец чили молотый – по вкусу
Карри – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления
1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость.

2. Перец промываем, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками.

Loading...

3. Добавляем болгарский перец к курице и молотый перец чили.

4. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, соль и хорошо все перемешиваем.

5. Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и выкладываем наши куриные кусочки.

6. Обжариваем со всех стороны в течение 7-8 минут и выкладываем в тарелку.

7. Тем временем лук нарезаем полукольцами.

8. Чеснок измельчаем ножом.


9. Помидоры режем небольшими кубиками.

10. На той же сковороде, где жарилась грудка, обжариваем лук до мягкости в течение 5-7 минут.

11. Добавляем рис и помидоры.

12. Добавляем специи и воду. Хорошо перемешиваем.

13. Выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и продолжаем готовить около 5-7 минут.

Подавать в качестве основного блюда, украсив его зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Курица в соусе с кабачком: легкий ужин!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий