Loading...

«Лечо» — рецепт, проверенный годами!

Делаю каждый год по 10 порций и всегда не хватает. Лечо получается в меру сладкое, детям особенно нравится.

Нам потребуется:
3 кг помидоров
¾ стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

Loading...

Приготовление:
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.

Приятного аппетита!

(Visited 114 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Грибное рагу на зиму
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий