Картофельное пюре со сливками

Ингредиенты

Картофель – 750 г
Сливки (или жирное молоко) – 100–125 мл
Масло сливочное – 80 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками. Залейте холодной водой, чтобы полностью покрыла картофель, посолите. Отварите картофель до готовности (чтобы нож легко протыкал картофель). Истолките картофель толкушкой, добавьте сливки (молоко) и сливочное масло, нарезанное кусочками, хорошо перемешайте до получения легкой воздушной массы. Добавьте черный молотый перец по вкусу и, если нужно, еще немного соли.
Предложите картофельное пюре в качестве гарнира к хрустящей курочке в особой панировке.

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ленивые пельмени в духовке

Добавить комментарий