Loading...

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки «Небесный рай»

Апельсиновые булочки настоящее наслаждение для любителей ароматной выпечки. Они мягкие, воздушные с душистым апельсиновым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:
300 граммов муки
20 гр сливочного масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара

Loading...

цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сахарной пудры
30 гр сливочного масла.
2 ст л апельсинового сока
2 ст л сахарной пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление апельсиновых булочек «Небесный рай»
В теплой воде растворить дрожжи,туда же разбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой.
Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.
Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
Перемешать 2 ст л сахарной пудры + 2 ст л апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность готовых апельсиновых булочек.
Я люблю булочки сверху залить еще сливками: 100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Идеальный ягодный пирог
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий