Тава-кебаб (биточки в омлете)(Азербайджанская кухня)

Ингредиенты:

Баранина – 750 грамм (жирной мякоти)
Луковица – 3 штуки (крупные)
Соль – по вкусу
Молотый чёрный перец – по вкусу
Топлёное масло – 4 столовые ложки
Яйца – 8 штук
Петрушка – 4 – 5 веточек

Приготовление:
Возьмите баранину, вымойте, очистите от пленок и сухожилий и нарежьте на крупные куски.
Две крупные луковицы почистите, разрежьте на четвертинки.
Мясо и лук перекрутите через мясорубку.
Хорошо перемешайте фарш,добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите сковороду и разогрейте в ней топленое масло.
Сделайте из фарша биточки круглой формы и обжарьте на сковороде с каждой стороны примерно 8-10 минут (руки лучше смочить водой, чтобы фарш не прилипал).
Возьмите 8 яиц и взбейте их добавив соль по вкусу.
Положите поджаренные биточки в порционные сковороды (также можно использовать формы для запекания) и залейте взбитыми яйцами.
Выпекайте все в духовке, разогретой до 170 градусов около 10 минут. Готовое блюдо подавайте на стол в тех сковородах (либо формах), в которых оно готовилось.
Перед подачей украсьте биточки веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеканка-жюльен
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий