Рыбный пирог из жидкого теста

 

Ингредиенты:
– рыба – 450 гр.
– мука пшеничная – 1,5 стак.
– молоко – 1 стак.
– майонез – 1 стак.
– яйцо куриное – 2 шт.
– горчица “Дижонская” – 1 ст. л.

 

– разрыхлитель – 1/2 ч. л.
– лук репчатый – 1 шт.
– морковь – 1/3 шт.
– укроп – 2 веточки
– лист лавровый – 1 шт.
– масло растительное – 3 ст. л.
– перец (молотый) – по вкусу
– соль – по вкусу

 

Приготовление:
1. Ставим духовку на 190 С.
2. В миске взбиваем яйца с 2 щепотками соли.
3. Добавляем майонез, молоко, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и, помешивая венчиком, порциями насыпаем муку. Получаем жидкое тесто как на блины.
4. В смазанную маслом круглую форму вливаем половину подготовленного жидкого теста и отправляем в духовку на 10 минут.
5. В воде с лавровым листом и солью отвариваем филе лосося (или другой рыбы) 3-4 минуты.

 

6. Вынимаем, остужаем и разминаем вилкой.
7. В масле обжариваем нарезанный лук с натёртой морковью и перемешиваем с измельченной рыбой, укропом и Дижонской горчицей.
8. Пробуем на соль.
9. В форму на готовый запеченный корж выкладываем равномерно подготовленную рыбную начинку и заливаем сверху остатками жидкого теста.
10. Выпекаем ароматный рыбный пирог в духовке 30-35 минут, проверяем на готовность зубочисткой.
11. Подаем рыбный пирог из блинного теста слегка остывшим.

 

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Спортивная запеканка с куриными грудками
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий