Гренки “По-уэльски” на завтрак

 

Ингредиенты:
– хлеб белый – 2 ломтика
– ветчина – 2 ломтика
– сыр Чеддер – 200 гр.
– пиво тёмное – 250 мл.
– соус Вустерский – 1 ч. л.
– горчица – 1 ч. л.

 

Приготовление:
1. Натираем сыр на тёрке.
2. Ломтики хлеба разрезаем на небольшие кусочки. Удобнее всего: крест накрест на 8 частей.
3. Ломтики ветчины тоже нарезаем на небольшие квадратики.
4 .На сухой сковороде поджариваем хлеб.
5. Перекладываем его в форму для запекания.

 

6. Сверху выкладываем ветчину.
7. Пиво выливаем в кастрюлю.
8. Добавляем Вустерский соус и горчицу.
9. Ставим на плиту, доводим до кипения и постепенно добавляем натёртый сыр.
10. Готовим при постоянном помешивании около 3 минут (до полного растворения сыра).
11. Полученной массой заливаем хлеб с ветчиной.
12. Ставим в разогретую духовку и запекаем при высокой температуре на режиме гриля около 5-10 минут.

 

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кабачковая "пицца" - и талия на месте
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий