Лимонный манник на кефире

Аппетитный пирог, по структуре напоминающий влажный кекс или бисквит с лимонными нотками, готовится быстро, из доступных продуктов и очень понравится любителям лимонной выпечки. А то, что это вкусно — даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
манная крупа 200 грамм;
кефир 250 мл;
сахар 2/3 стакана;
лимон 1 крупный;
яйцо 2 шт.;
мука 2 ст. ложки без горки;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
ванильный сахар щепотка;
сливочное масло для смазывания.

Приготовление:
Высыпать в миску манную крупу, добавить кефир, перемешать до однородности и оставить на 1 час для разбухания.
Лимон ошпарить кипятком, насухо вытереть и аккуратно, не затрагивая белую часть, снять цедру.
Срезать с лимона белую часть, удалить косточки, мякоть лимона измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить в массу с манной крупой яично-сахарную массу, мякоть лимона, просеянные муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
Добавить в массу лимонную цедру и ещё раз перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый манник извлечь из формы, остудить и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пышки "Любаша"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий