Десерт “А-ля кокос”

 

Ингредиенты: ✏
– кокос – 1 шт.
– творог – 220 гр.
– молоко сгущенное – 2 ст. л.
– пудра сахарная – 2 ст. л.
– йогурт (любой) – 80 гр.
– шоколад – 30 гр.

Приготовление: ✒
1. Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин.
2. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше.
3. Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие и сливаем водичку через него.
4. Затем тупой стороной топорика бъем по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки.
5. Вынимаем мякоть кокоса с помощью ножа и помещаем в блендер.
6. Измельчаем.

 

7. К измельченной мякоти кокоса добавляем творог, сахарную пудру и сгущенное молоко.
8. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой и лепиться.
9. Шоколад натереть на мелкой терке.
10. Из кокосово-творожной массы формируем достаточно большие шарики, делаем в них углубления.
11. В углубление кладем по 1 ч. л. йогурта.
12. Аккуратно защипывем края и формируем шары, которые обваливаем в натертом шоколаде.
13. Оставляем в холодильнике на 20 минут (не обязательно).

Приятного аппетита! ?

Советуем так же просмотреть:  Печенье "кофейные зёрна"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий