Loading...

Вдвойне шоколадный пудинг

 

Ингредиенты:
– сахар – 1/2 стак.
– крахмал – 2 ст. л.
– какао-порошок – 1/4 стак.
– соль – 1/8 ч. л.

Loading...

 

– сливки – 1 стак.
– молоко – 1 стак.
– шоколад – 170 гр.
– ванилин – 1/2 ч. л.
– сливки взбитые – по вкусу
– стружка шоколадная – по вкусу

 

Приготовление:
1. В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль.
2. Влейте постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков.
3. Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до кипения.

Loading...

 

4. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет густеть.
5. Снимите с огня, добавьте ванилин.
6. Разлейте пудинг по 4 бокалам, закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
7. Снимите плёнку, украсьте взбитыми сливками и тёртой шоколадной стружкой.

 

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашние пирожки с зеленым луком и вареным яйцом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий