Loading...

Салат «Курочка Ряба»

Ингредиенты:
Филе копченой или вареной грудки курицы – 250-300 г.
Свежие огурцы небольшие – 2 шт.
Зелень укропа – 1 небольшой пучок.
Вареные куриные яйца – 6 шт.
Шампиньоны, жаренные с луком (или маринованные) – 250 г.
Майонез – 180-200 г.
Зелень петрушки несколько веточек для украшения.
Вареные перепелиные яйца для украшения.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Нарежьте небольшими кубиками филе курицы.
Соломкой или кубиками нарежьте огурцы.
Мелко порубите укроп.
Яйца натрите на среднюю терку. Добавьте 4 ст. ложки майонеза, поперчите и хорошо перемешайте.

Loading...

Кольцо от разъемной формы (диаметр 21 см) установите на блюдо нижней частью вверх. Уложите первый стой салата – нарезанное куриное филе. Второй слой – 1/3 часть яичной смеси.
Слой – огурцы слегка посолите и посыпьте рубленым укропом.
Слой – 1/3 часть яичной смеси. Сверху обжаренные с луком шампиньоны.
Последний слой – яичная смесь. Сверху распределите 1 столовую ложку майонеза. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Чтобы снять кольцо, слегка его проверните и аккуратно снимите.
Сверху украсьте салат кусочками свежего огурца, листочками петрушки и перепелиными яйцами.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сколько раз делаю, столько и восхищаюсь — Очень вкусный слоеный салат
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий