Loading...

Печёные овощи под соусом “Баже” и золотым пшеном

 

Ингредиенты:
– баклажан – 1 шт.
– перец болгарский (красный) – 1 шт.
– перец болгарский (жёлтый) – 1 шт.
– помидоры Черри – 80 гр.
– масло оливковое – 3 ст. л.
– соус соевый – 1 ст. л.

Loading...

 

– орехи грецкие – 70 гр.
– лук репчатый – 1 шт.
– чеснок – 1 зуб.
– хмели-сунели – 1/2 ч. л.
– перец Чили – 1/4 ч. л.
– паприка (молотая) – 1/2 ч. л.
– соль – 1 ч. л.
– вода (кипяченая) – 200 мл.
– пшено – 125 гр.

 

Приготовление:
1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Пакетики с пшеном кладем в кипящую воду и варим 25 минут.
3. Баклажан моем, нарезаем соломкой и замачиваем в холодной подсоленной воде на 5 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
4. Перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем соломкой.
5. Помидоры Черри помыть и разрезать пополам.
6. Смешиваем все овощи с оливковым маслом (2 ст. л.), соевым соусом и выкладываем в форму, застеленную фольгой.

Loading...

 

7. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, в режиме гриль 20 минут.
8. Измельчим в блендере грецкие орехи.
9. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками, а затем обжарить в оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.
10. Добавляем обжаренный лук, соль (1/2 ч. л.), чеснок, специи и воду к измельченным орехам.
11. Хорошо взбить в блендере до однородной массы.
12. Пшено извлекаем из пакетиков и выкладываем на блюдо.
13. К пшену подаем печеные овощи с соусом Баже.

Советуем так же просмотреть:  Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, которая просто тает во рту!

 

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий