Тефтельки (с помидором и сыром)

 

Ингредиенты: ✏
– фарш индюшачий – 400 гр.
– кабачок – 1/2 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– укроп – по вкусу

 

– соль – по вкусу
– рис – 70 гр.
– хмели-сунели – 1 щепотка
– помидор – 4 шт.
– сметана – 100 мл.
– сыр твёрдый – 100 гр.

Приготовление: ✒
1. Духовку разогреть до 180 градусов
2. Прокрутить в мясорубке кабачок, укроп и лук.
3. Соединить с фаршем, добавить соль и специи.
4. Рис отварить около 7 минут после закипания, слить воду и промыть холодной водой.
5. Добавить в фарш.
6. Перемешать.
7. Помидоры порезать кружками по 0,5 см.

 

8. Сыр натереть на тёрке.
9. Сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, выложить в жаропрочную посуду для запекания (предварительно смазать растительным маслом), добавить около 100 мл. воды.
10. Выложить поверх тефтелей помидоры, сверху каждого по 1 ч. л. сметаны и посыпать сыром.
11. Накрыть форму фольгой.
12. Выпекать в предварительно разогретой духовку 180 градусов около 20-25 минут на решетке посередине, затем увеличить температуру до 200, убрать фольгу и поставить на верхнюю полку на 5-7 минут подрумянить сыр.
13. Дать тефтелям немного остыть и подавать.

Приятного аппетита! 🎉

Советуем так же просмотреть:  Клюква в сахарной пудре
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий