Loading...

Супербыстрый маринад для мяса и соус, который сделает мясо еще вкуснее!

Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу. (Куриный шашлык). Такой способ очень подходит для внезапной поездки на природу, или для дома к быстрому обеду. Получается всегда удивительно вкусно. А горчичный соус придаст мясу особенную нотку вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица бедрышки – 900гр.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Паприка – 1/3ч.л.
Карри – 1/4ч.л.
Растительное масло – 4-5ст.л.
Лимон – 1/2шт
Кетчуп – 50мл.
Чеснок – 3зуб.
Горчичный соус:
Вода – 1ст.л.
Сахар – 1ст.л.
Горчица – 1-2ст.л.
Майонез – 1ст.л.

Loading...

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замаринуем курицу, у меня бедрышки примерно 900 гр, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец, примерно по 1/3 ч.л. сладкой паприки и карри. Добавляем примерно 4 ст.л. растительного масла и сок половины лимоны. Оставляем так мариноваться мясо, уже через 30 минут можно будет приступать к приготовлению. Приготовим соус к подаче. 1 ст.л. сахара без горки кладем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды и перемешиваем, ставим на средний огонь, как появятся пузырьки, засекаем время 50-60 секунд и снимаем с огня. Переливаем в миску и дадим немного остыть. Добавляем 1 ст.л. горчицы. И перемешиваем до однородности. Добавляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь пробуем на вкус, если вкус Вас устраивает можно оставить так, если нет можно добавить еще горчицы. Хорошо перемешиваем соус к мясу готов. В другой мисочке смешаем примерно 50 мл кетчупа у меня томатный с 3 зубчиками чеснока.
Мясо простояло у меня примерно 40 минут. Решетку для гриля смазываем растительным маслом, укладываем мясо.
Готвим мясо на углях или в духовке. Как мясо зарумянится и будет практически готово. Смазываем кетчупом с чесноком. С двух сторон и ставим еще подрумянится.

Советуем так же просмотреть:  Омлет с крабовыми палочками и зеленью

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий