Самые вкусные тёртые пирожные

 

Ингредиенты:
– мука пшеничная – 2.5 стак.
– маргарин – 200 гр.
– яйцо куриное – 1 шт.
– сахар – 0.5 стак.

 

– сода – 0.5 ч. л.
– майонез – 2 ст. л.
– сок лимонный – 1 ст. л.
– повидло – 0.5 стак.

 

Приготовление:
1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на тёрке, хорошо руками растереть в крошку.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто.
4. Разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в плёнке в морозилку на 5-10 минут.
5. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3-0.4 мм.

 

6. Вырезать кружки по размеру формочек с бортиками.
7. Формочка смазать маслом и уложить туда наши кружки, утрамбовать.
8. Смазать вареньем или повидлом.
9. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
10. Отправить в разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей – до румяности).
11. Вынимаем, остужаем, достаём из формочек.

 

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Лаваш с творогом и яблоком
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий