Loading...

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму

Ингредиенты:
– огурцы – 2 кг.
– лук репчатый – 1 шт.
– чеснок – 2 зуб.
– укроп (зонтики) – 1 шт.
– лист лавровый – 1 шт.

– перец душистый (горошком) – 3 шт.
– перец чёрный (горошком) – 3 шт.
– соль – 2 ст. л.
– сахар – 3 ст. л.
– уксус (9%) – 3 ст. л.
– масло растительное – 2 ст. л.
– вода – 1 л.

Приготовление:
1. Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 2-4 часа.
2. Затем тщательно их моем.
3. Моем банки с содой и хорошенько выполаскиваем.
4. Далее стерилизуем любым удобным способом.
5. Не забываем простерилизовать и крышки, которыми будем закупоривать банки с заготовкой.
6. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами или полукольцами.
7. Чеснок очищаем. Если зубчики крупноваты, можно их разрезать на дольки.
8. Зонтики укропа и лавровый лист промываем в проточной воде.
9. Огурцы нарезаем кружочками в 2-3 см. или же любой другой формы, но потолще.
10. Перезревшие огурчики или с желтизной лучше очистить от кожуры.
11. На дно стерилизованных банок выкладываем лук, чеснок и другие приправы.
12. Затем плотно укладываем нарезанные огурцы в банки.
13. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
14. Доводим до кипения и засыпаем в нее соль и сахар.
15. Кипятим еще 1-2 минуты до полного растворения кристаллов.
16. Добавляем в воду уксус и растительное масло.
17. Маринад можно попробовать на вкус и довести до идеального вкусового качества. От маринада будет зависеть вкус заготовки.
18. Так как наши огурчики мы буем стерилизовать непосредственно в банках, то сразу же заливаем их маринадом без предварительной пропарки.
19. В большую кастрюлю наливаем горячей воды и устанавливаем в неё банки с огурцами. Уровень воды должен быть примерно 1-1,5 см. ниже горлышка банок.
20. Ставим кастрюлю на огонь.
21. Прикрываем банки крышками и стерилизуем таким образом примерно 10-15 минут с момента закипания воды.
22. Вынимаем горячие банки и плотно закручиваем крышками.
23. Переворачиваем банки с резаными огурцами вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания.
24. Затем их можно перенести в кладовку дожидаться зимы.

Советуем так же просмотреть:  Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий