Рулетики из кабачков с творогом и чесноком

Рулетики из кабачков с пикантной творожной начинкой – прекрасное дополнение к мясным блюдам, гарнирам или отличная закуска для праздничного стола. Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такое простое и вкусное блюдо. При желании, в творожную начинку можно добавить ломтики огурца или сладкого перца.

Ингредиенты:
молодой кабачок 1 шт.;
творог (или творожный сыр риккота) 120 грамм;
чеснок 1 зубчик;
укроп несколько веточек;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами. Обильно посолить и оставить на 10 минут.
Спустя время стряхнуть остатки соли и обсушить пластины бумажными полотенцами.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски кабачков с двух сторон до подрумянивания.
Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и чтобы полоски обмякли.
Укроп мелко нарубить и всыпать в миску. Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Добавить творог, немного посолить и тщательно размять вилкой.
Если масса покажется густой, добавить немного сметаны или натурального йогурта.
Выложить творожную начинку на полоски кабачка и аккуратно свернуть рулетиками. Чтобы рулетики не раскручивались, немного прижать их руками и, по желанию, проколоть деревянными шпажками.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеченная говядина в соусе
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий