Loading...

Рецепт из Японии: котлеты с сыром

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. А вот чем – скажите сами, приготовив их по нашему рецепту!

Ингредиенты
Фарш (свиной или говяжий) – 300 г.
Сыр – 100 г.
Мука – 50 г.
Хлебные крошки – 5 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Лук – 1-2 шт.
Вустерский соус – 75 мл.
Масло растительное – для жарки.
Соль, перец – по вкусу.

Loading...

Способ приготовления
1. Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук. Лук обжариваем 7-8 минут до светло-коричневого цвета, после чего снимаем с огня.
2. В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким. Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и соуса.
3. Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей – это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра. Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть – и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.
4. Затем каждую котлету обваливаем в муке. Далее каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо. Наконец, обваливаем каждую котлету в хлебных крошках. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать в горячем виде с рисом и овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Гуляш грибной с куриным филе
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий