Пончики на кефире

Ингредиенты: ✏

– кефир – 200 мл.
– сахар – 4 ст. л.
– яйцо куриное – 1 шт.
– ванилин – 1 щепотка
– масло сливочное – 50 гр.
– мука пшеничная – 450 гр.
– разрыхлитель – 1 ч. л.
– масло растительное – 1 стак.

Приготовление: ✒
1. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было тёплым.
2. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
3. Добавьте кефир, перемешайте снова.
4. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
5. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
6. Присыпьте стол мукой.
7. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться.
8. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см.
9. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
10. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
11. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира.
12. Остудите пончики, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! ?

Советуем так же просмотреть:  Цукаты из яблок
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий