Loading...

Отменная вкуснятина без затрат!

Картофельники (Вареники без яиц). Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука – 250гр.
Вода – 130мл.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль- 1/3ч.л.

Loading...

Начинка:
Картофель – 5 шт.(500гр)
Луковица – 1 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Сливочное масло – 30гр. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель почистим примерно 5 шт, добавляем соль заливаем водой и ставим варить.
Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл воды, кладем соль, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Убираем тесто в мешочек и дадим отдохнуть, пока готовится картофельная начинка.
Луковицу мелко порежем и обжарим до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла. Картофель сварился, превращаем его в пюре, добавляем сливочное масло и обжаренный лук. Начинка готова.
Тесто раскатываем в прямоугольник разрезаем на квадрат.
Кладем начинку и защепляем края. Укладываем в пароварку и варим 15-20 минут. Смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные желудки по-быстрому
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий