Loading...

Курица, тушеная с помидорами и маслинами по-средиземноморски

Из всех возможных вариантов приготовления курицы отдельно можно выделить потрясающий рецепт – тушеную курицу в средиземноморском стиле. Блюдо притягивает своей простотой и доступностью, ну и результат – пальчики оближешь! Сочная и мягкая курочка с приятным привкусом маслин, кислинкой помидоров и лимона и ароматом специй. Выглядит блюдо потрясающе и отлично подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Ингредиенты на 6 порций:
курица (филе, бёдра без кожи или любые другие части) 1 кг;
помидоры 400 грамм;
лук 2 шт.;
чеснок 4 зубчика;
лимон 1 шт.;
маслины (желательно с косточками) 80 грамм;
белое сухое вино 100 мл;
куриный бульон 200 мл;
итальянские травы 1 ч. ложка;
соль, черный перец по вкусу;
оливковое масло для обжаривания.

Loading...

Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусками, сполоснуть и обсушить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать дольками, лимон нарезать кружочками.
В глубокой сковороде или казане разогреть оливковое масло, добавить части курицы и обжарить со всех сторон до подрумянивания, затем убрать на тарелку.
Добавить в казан лук и чеснок, при необходимости влить ещё масла и пассировать до мягкости.
Добавить маслины, влить вино и довести до кипения.
Уменьшить огонь до слабого, влить куриный бульон и протушить в течение 5-ти минут.
Добавить в казан помидоры, лимон и курицу, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и тушить на слабом огне в течение 45 минут.
Выключить огонь, посыпать блюдо свежей зеленью и дать настояться в течение 5-10 минут.
Разложить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий