Loading...

Томатный рис (с соусом “Маринара” и каперсами)

 

Ингредиенты:
– сок томатный – 250 мл.
– рис – 100 гр.
– помидор – 3 шт.
– масло оливковое – 1 ст. л.
– лук репчатый – 1/2 шт.
– чеснок – 2 зуб.

Loading...

 

– каперсы – 1 ст. л.
– сахар – 1 ч. л.
– соль – 1/2 ч. л.
– перец чёрный (молотый) – 1/4 ч. л.
– орегано (сушёный) – 1/4 ч. л.
– базилик – по вкусу
– петрушка – по вкусу

 

Приготовление:
1. Мелко нарезаем кубиками лук и чеснок, пассеруем пару минут на оливковом масле.
2. Берём помидоры, делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на 30 сек, далее в холодную воду, лучше под кран и снимаем шкурку.
3. Нарезаем помидоры кубиками и кладём на сковороду, перемешиваем.
4. Добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, сушёный орегано, мелко-порубленную зелень петрушки и базилика.

Loading...

 

5. Перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут до небольшого загустения.
6. Кладём каперсы, перемешиваем, отключаем огонь.
7. Рис промываем, заливаем томатным соком, доводим до кипения и варим 25 минут на медленном огне. Сока к рису должно быть по пропорции 2,5 к 1.
8. В кислой среде (томатном соке) рис варится медленнее и меньше разваривается.
9. Готовый томатный рис сервируем, подаём с соусом Маринара, украшаем базиликом.

 

Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вареники - быстрый способ лепки
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий