Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта

Если у вас есть вафельница, то приготовить вкусные вафли для вас не составит труда, ведь мы подобрали для вас отличные рецепты. Они разные, но все проверенные, вафли всегда получаются превосходными – вкусными и хрустящими.

Домашние вафли – это нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного блюда. Тесто на вафли можно готовить по самым разным рецептам. Осталось лишь выбрать для себя подходящий вариант, учитывая имеющиеся под рукой продукты.

Тесто на маргарине

Ингредиенты:
Маргарин – 200г
Мука – 220 г
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Ванилин – на кончике ножа

Способ приготовления:
Маргарин нарезается крупными кусками и растапливается на водяной бане.
Яйца взбиваются с сахарным песком до полного растворения последнего.
В сладкую яичную массу добавляется остывший маргарин, и продукты хорошо перемешиваются.
К ингредиентам небольшими порциями добавляется мука и ваниль.
Замешивается однородное тесто. Оно получается гладким и податливым.
Из теста можно сразу же выпекать достаточно мягкие вафли.

Классические венские вафли

Ингредиенты:
Маргарин – 200г
Молоко – 250 мл
Сахар – 120 г
Сливочное масл – 200 г
Мука – 330 г
Яйца – 3 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.

Способ приготовления:
Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.
В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца.
Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.
К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.
После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.
В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи.
Готовить такие вафли можно как в специальной вафельнице, так и в духовке в подходящих формочках.

Советуем так же просмотреть:  Мегрельские хачапури

Хрустящие вафли

Ингредиенты:
Картофельный крахмал – 40 г
Мука – 140 г
Молоко – 120 мл
Маргарин – 100 г
Сахар – 130 г

Способ приготовления:
Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.
Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего.
В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.
Маргарин растапливается в микроволновке, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.
При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.
Вафли из такого теста отлично подойдут для заворачивания в них вареной сгущенки.

Мягкие льежские вафли

Ингредиенты:
Молоко – 170 мл
Сахар – 170 г
Сливочное масло – 200 г
Мука просеянная – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Способ приготовления:
Половина молока нагревается, в теплой жидкости растворяются дрожжи, и она оставляется на 20 минут.
Оставшееся молоко взбивается с солью и яйцами миксером.
Размягченное масло растирается с мукой.
Все три части соединяются вместе и тщательно перемешиваются.
В итоге должно получиться мягкое липкое тесто. Оно накрывается чистым полотенцем и оставляется примерно на полчаса в теплом месте.
По такому рецепту получаются толстые вафли. Для них нужно специальное устройство с глубокими ячейками или формы для выпекания в духовке.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий