Loading...

Овсяное печенье (с мёдом)

 

Ингредиенты:
– хлопья овсяные – 200 гр.
– мука пшеничная – 200 гр.
– масло сливочное – 200 гр.

Loading...

 

– сметана (25%) – 200 мл.
– сахар – 0,5 стак.
– мёд – 0,5 стак.
– яйцо куриное – 1 шт.
– сода – 1 ч. л.

 

Приготовление:
1. Хорошо растираем масло и сахар, подмешиваем сметану, мёд и яйцо.
2. Раскрошенные в блендере хлопья смешиваем с получившейся массой.
3. Просеиваем муку, смешиваем с содой и соединяем с тестом.

Loading...

 

4. Тщательно перемешиваем всё ложкой в течение двух-трех минут.
5. Формируем печенья. Это можно делать ложкой, кондитерским мешком или смазанными маслом руками.
6. Выкладываем на противень с промасленной бумагой.
7. При желании посыпаем сахаром, орехами или целыми хлопьями.
8. Выпекаем до красно-коричневого цвета при 200 градусах минут 15-20.

 

Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Кляр для отбивных: 3 рецепта на любой вкус
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий