Loading...

Куриная печень (с грибами) в сливочном соусе

 

Ингредиенты: ✏
– печень куриная – 1 кг.
– лук репчатый – 1 шт.
– шампиньоны – 300 гр.
– чеснок – 4 зуб.

Loading...

 

– мука пшеничная – 1 ст. л.
– бульон куриный – 300 мл.
– сливки (20%) – 300 мл.
– соль – по вкусу
– перец чёрный (молотый) – по вкусу
– петрушка (рубленная) – 1 ст. л.

Приготовление: ✒
1. Мелко рубим лук и чеснок.
2. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
3. Печень промываем, даём стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
4. В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
5. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
6. Перекладываем на тарелку.
7. Уменьшаем огонь до среднего и кладём в сотейник лук и чеснок.
8. Жарим, помешивая, около 5 минут.

 

Loading...

9. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут.
10. Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты.
11. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
12. Кладём в бульон печень.
13. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут.
14. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

Приятного аппетита! ?

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как варить пшенную кашу на молоке без пенки и комочков
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий